Режим работы:
КРОК помогает бизнесу получать максимальную пользу от технологий, работас B2B-сервисами, Big Data, блокчейном, искусственным интеллектом, виртуальной и дополненной реальностью.
КРОК реализует проекты, которые задают тон индустрии: от крупнейшего ЦОДа в стране до VR модели Эрмитажа.
Стажер в КРОК – это не просто старт карьеры в ИТ, а путешествие в будущее, в котором ты меняешься, растешь и бросаешь вызов своим возможностям.
Здесь ты с головой уйдешь в проекты, будешь влиять на результат и постепенно расширять зону ответственности.
В КРОК быстрый рост от стажера до джуна – стажировка в среднем длится 6 месяцев.
Стажер, как и любой сотрудник, с первого дня получает доступ ко всем корпо-ративным преимуществам – бесплатному питанию, ДМС, инфраструктуре офиса (например, спортзал, прокат велосипеда и самоката летом). Стажировка, конечно, оплачивается.
Мы не генерим для ребят теоретические учебные кейсы и не отдаем рутинные задачи. С первых дней стажеры решают реальные проектные задачи с личной зоной ответственности – регистрируют и контролируют баги, проектируют базы данных, разрабатывают проектную документацию, меняют комплектующие серверов у за-казчиков. Более подготовленные стажеры могут уже в первые недели работы ездить в командировки, присутствовать на переговорах с заказчиком.
По мере развития сложность и масштаб задач растет. При этом у нас в компа-нии здоровое отношение к ошибкам – у ребят есть свобода действий, возможность пробовать и набивать личные шишки, а не действовать по инструкции. В том числе, предлагать идеи и улучшения текущих процессов – как-то был случай, когда стажер на пару со старшим разработчиком за 3 месяца закрыли объемную нетривиальную задачу, полностью перестроив процессы на проекте.
Внутри команды у каждого стажера есть наставник, который поддерживает и по-могает двигаться по индивидуальному треку развития. Он также собирает открытую обратную связь от коллег – такой чек-поинт проходит через 1,5 и 3 месяца после старта стажировки. Это нужно, чтобы оценить прогресс и общее состояние стажера – комфортно ли ему работать в команде, подходят ли задачи. Стажер также всегда может обратиться к тимлиду и команде – в развитии и адаптации заинтересованы все коллеги.
Каждый сотрудник может самостоятельно выбирать формат работы – в офисе (с соблюдением всех противоковидных мер) или удаленно. Конечно, влияют и осо-бенности проекта – серверное оборудование домой не унесешь :) Многие студенты выбирают гибридную модель, при которой проводят больше времени в офисе на первых этапах, чтобы быстрее адаптироваться (возможно, здесь еще замешаны зна-менитые ананасы и пирожки с курагой из столовой), а затем – подстраивают формат под свое расписание.
Стажерская позиция подразумевает, что кандидат только начинает свой карьер-ный путь. На собеседовании можем спросить о самостоятельных проектах, участии в мероприятиях для студентов – например, хакатонах или профильных олимпиадах. А чтобы лучше понять кандидата – задаём вопросы о карьерных целях и внеучебных интересах. Кстати, многие ребята выходят к нам после участия в образовательных программах нашего суббренда brainz by CROC.
brainz by CROC — наш образовательный суббренд для студентов и старшекласс-ников. Коллеги проводят в год более 50 мероприятий – от игр до проектных школ – и знакомят с трендами, ИТ-кухней на реальных кейсах и помогают получить первый профессиональный опыт. В числе ежегодных программ – курсы C# и Java, Летняя ИТ-школа, Кейс-лаборатория.
Данил Чибранов, телеграмм @thedanilrano, internship@croc.ru,
www.croc.ru, г. Москва, Волочаевская ул., 5, корп. 1