Мы в соцсетях:

+7 (495) 362-71-94

Обратная связь
Есть ли жизнь после ВУЗа или что делать, если ты инженер…

Почему россияне нечасто устраиваются работать по профессии? Причин много. В первую очередь, несоответствие между количеством выпускников и потребностями рынка. Например, в девяностых и начале "нулевых" было модно учиться на юристов и экономистов, такие факультеты создавались чуть ли не во всех вузах, а сегодня такое количество подобных специалистов на рынке не нужны. Другая проблема в том, что выпускники школ не слишком хорошо понимают, чем хотят заниматься после института. В итоге они получают специальность, которая их совершенно не интересует, и уходят в смежные, а то и довольно далекие профессиональные области. Это также не редкость для выпускников технических ВУЗов. Но все же основной проблемой ухода из специальности является сравнительно невысокая средняя заработная плата в сегменте рынка.

К счастью, на рынке труда инженерных специальностей найдется немало компаний, предлагающих своим сотрудникам достойное жалование и условия работы.

Специалисты в области рекрутмента утверждают, что залогом успешного трудоустройства по своему направлению в современном мире являются — способность работать с многозадачном режиме, мобильность, так как без выхода из зоны «комфорта» вы навряд ли достигнете намеченных целей, и конечно, знание иностранных языков. Данные качества могут значительно повысить ваш рейтинг в глазах работодателя, тем самым сделать вас более привлекательным кандидатом на выбранную должность. Для специалистов технических областей требования аналогичны, однако к вышеперечисленным качествам, следует добавить достаточно высокий уровень профессиональных знаний. Так что, если вы весьма смутно представляете то, с чем будете иметь дело на производстве, то мечтать о высоких зарплатах и должностях, увы не приходится.

Подытожив, все выше «сказанное» можно сделать вывод, что, если вы — выпускник технического ВУЗа, то у вас есть шансы найти работу с достойными условиями труда, однако, стоит помнить, что сколько работодатель предлагает, столько он и спрашивает. Ну, а в базе Центра карьеры МЭИ вы можете найти вакансии, как и по своей специальности, так и по другим направлениям, если вдруг осознали, что инженерия совсем не для вас!

21.10.2018
На главную
Забыли пароль?

Данная опция доступна для работодателей. Хотите авторизоваться как работодатель?

ДА НЕТ

В течение 5 мин. На указанный email вам будет отправлена ссылка для подтверждения регистрации