Мы в соцсетях:

+7 (495) 362-71-94

Обратная связь
История успеха: Андрей Пугачёв, компания "ОВЕН"

Не секрет, что Вы — выпускник МЭИ. Расскажите, каким образом выбирали вуз и факультет?

Мне всегда хотелось получить техническую специальность. Стал выбирать методом исключения. Осталось электричество, а значит — МЭИ. Факультет я выбирал по тому же принципу.

Не могу сказать, что учёба давалась мне легко. Были и взлёты, и падения. Я учился с 1994 по 2000 годы и, несмотря на некоторые сложности, сейчас я вспоминаю свои студенческие годы только с теплотой и улыбкой.

 

Расскажите о своём опыте. Как Вы попали в компанию ОВЕН?

В то время работы было не так много, особенно с частичной занятостью, поэтому приходилось браться за любую. Я подрабатывал грузчиком, раздавал листовки, клеил афиши. В конце 2000 года начал рассматривать постоянную занятость и на одном из сайтов по поиску работы нашел компанию ОВЕН. В компании была открыта вакансия «Инженер технической поддержки» и, несмотря на то, что задачи особо не были распис аны, я всё-таки решил договориться о встрече, подумав, что это хорошая возможность начать свою карьеру. Я успешно прошёл собеседование и сразу приступил к работе. На тот момент отдел состоял всего из двух человек — меня и моего руководителя. А осенью 2001 года мой руководитель сменил работу, и я остался один. На меня легла ответственность за всю работу отдела. Так, спустя лишь год после окончания института, я стал руководителем. Случались и непростые моменты, но я понимал, что эта работа важна для компании, и кроме меня её никто не сделает. Со временем ассортимент продукции вырос, росли и объемы работы, и наша команда. Сегодня в отделе работает 24 инженера.

 

С какими сложностями Вы сталкивались в должности руководителя группы технической поддержки?

Научиться правильно формулировать задачи и контролировать их выполнение. Мотивировать сотрудников. Делегировать задачи. А когда направление разрослось, стало трудно управлять такой большой командой. Именно поэтому я начал заниматься саморазвитием и повышать навыки руководства.

 

Чем занимается Ваш отдел?

Основные функции технической поддержки: консультации клиентов по установке и настройке, помощь в подборе необходимого оборудования для конкретных задач. Выступаем на «передовой» общения с клиентами – участвуем в отраслевых выставках и семинарах, помогаем отделу продаж. Нередко именно это способствует покупке. А также мы являемся своеобразным трамплином для будущих инженеров, менеджеров по продукту, разработчиков, программистов, тестировщиков, руководителей проектов для нашей компании. Когда работаешь в ГТП, приходится отвечать на самые разные вопросы, и волей-неволей погружаться в технические тонкости нашего оборудования и, более того, в тонкости технологических процессов клиентов, что делает нас довольно универсальными специалистами. К слову, около половины руководящего состава нашей компании работали в ГТП или являются выпускниками МЭИ.

История успеха: Андрей Пугачёв, Руководитель отдела сопровождения и развития клиентов компании "ОВЕН", выпускник кафедры АЭТУС МЭИ 2000 года., изображение №2
 

 

Чем ценен для студентов опыт работы в ГТП?

В технической поддержке есть возможность попробовать себя во всём и определиться, по какому карьерному вектору развиваться дальше. У нас студенты развиваются в разных областях: изучают железо, софт, программирование, рынок. Самое главное – мы даём возможность начинающему специалисту получить практический опыт в разных отраслях промышленности и переложить учебную теорию на практику. И, конечно, мы даём возможность совмещать работу с учебой – сами когда-то были студентами.

История успеха: Андрей Пугачёв, Руководитель отдела сопровождения и развития клиентов компании "ОВЕН", выпускник кафедры АЭТУС МЭИ 2000 года., изображение №3
 

 

Какой совет Вы хотели бы дать современным выпускникам?

Если Вы хотите работать в технической сфере, относитесь более осознанно к базовым дисциплинам во время учёбы. Хоть и звучит это банально и порой кажется, что некоторые вещи вовсе не пригодятся. Старайтесь не ограничиваться учебной программой вуза. Занимайтесь самообразованием, расширением кругозора. Нынешнее время позволяет посещать различные профессиональные форумы и бесплатные курсы по изучению новых продуктов. У нас, например, был случай, когда студенты самостоятельно проходили курс по программированию в нашем учебном центре. Такие знания на старте повышают вашу ценность среди других кандидатов.

 

Вакансии и стажировки компании «ОВЕН» можно найти в нашей группе ВКонтакте по хэштегу #код1084

27.07.2020
На главную
Забыли пароль?

Данная опция доступна для работодателей. Хотите авторизоваться как работодатель?

ДА НЕТ

В течение 5 мин. На указанный email вам будет отправлена ссылка для подтверждения регистрации